アプリで広告非表示を体験しよう

クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
さらっとした味わいのスープです

材料(☆〜人分)

牛バラ肉
50㌘〜
じゃが芋
中1個
新玉ねぎ
中1/2個
人参
20㌘
ベーコン
30㌘
3カップ
牛乳
1カップ〜
クリームシチューの素
1/2箱
パセリ
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋と人参と新玉ねぎは皮を剥き食べ易い大きさに切ります。
    肉とベーコンは食べ易いサイズに切ります。
    鍋にベーコンを入れて火を付けます。脂が出たら肉を炒めます。
  2. 2
    じゃが芋、人参、玉ねぎを炒めます。
    水を入れて中火で煮ます。
    (20分位)
    じゃが芋が柔らかくなったらシチューの素を入れて更に煮ます。
    牛乳を入れて弱火で煮ます。
  3. 3
    塩、胡椒をします。
    (塩少な目で胡椒は多めにしましたがお好みで)
    器に盛り付けて
    刻みパセリをのせます。

おいしくなるコツ

クリームシチューの素を使ったスープです。

きっかけ

シチューの素の消化

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいも玉ねぎにんじん牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする