材料(☆〜人分)
- 牛バラ肉
- 50㌘〜
- じゃが芋
- 中1個
- 新玉ねぎ
- 中1/2個
- 人参
- 20㌘
- ベーコン
- 30㌘
- 水
- 3カップ
- 牛乳
- 1カップ〜
- クリームシチューの素
- 1/2箱
- パセリ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参と新玉ねぎは皮を剥き食べ易い大きさに切ります。
肉とベーコンは食べ易いサイズに切ります。
鍋にベーコンを入れて火を付けます。脂が出たら肉を炒めます。
-
- 2
- じゃが芋、人参、玉ねぎを炒めます。
水を入れて中火で煮ます。
(20分位)
じゃが芋が柔らかくなったらシチューの素を入れて更に煮ます。
牛乳を入れて弱火で煮ます。
-
- 3
- 塩、胡椒をします。
(塩少な目で胡椒は多めにしましたがお好みで)
器に盛り付けて
刻みパセリをのせます。
おいしくなるコツ
クリームシチューの素を使ったスープです。
きっかけ
シチューの素の消化
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