ワンパンde〜ウィンナーコーンとスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ※ハーブソルト
- 少々
- ※コーンスターチ
- 小1/5
- ウィンナー
- 2本
- コーン(缶)
- 大2
- ○ハーブソルト
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
・ウィンナー→キッチンバサミで斜めにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにウィンナーを乗せる
-
- 3
-
- ウィンナーの上に
コーンを乗せ(汁も一緒に)
○ハーブソルトを振って軽く混ぜる
-
- 4
-
- 空いてる箇所に
バターを入れる
バターを伸ばして
溶けきれていない少量を
ウィンナー、コーンの方に持っていく
-
- 5
-
- フライパンを
手前にやや傾けて
卵を流し入れる
-
- 6
-
- 卵が広がらないように
菜箸でくるくると小さく混ぜながらまとめる
表面がやや半熟かな?くらいで火を止める
-
- 7
-
- 皿に卵を滑らせるように
表面が上になる様に盛り付け
ウィンナー、コーンを添える
(レタスやいんげん等を添えても○(分量外))
おいしくなるコツ
20cmテフロンフライパン使用です
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません