アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆鶏ミンチ入り洋風豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
鶏ミンチとトマトで煮込んでいます。カットトマト缶を使っているので湯むきも不要!簡単です(^^)

材料(1人分)

豆腐
20g
鶏ミンチ
5g
カットあらごしトマト
大さじ1
玉ねぎみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かして、豆腐、鶏ミンチ、玉ねぎのみじんぎりを茹でます。
  2. 2
    3分茹でたら、湯を切ります。
    鶏ミンチが大きく食べにくいサイズでしたらこのタイミングですりつぶします。
  3. 3
    鍋にトマトと湯を切った3をいれ、火にかけます。
    ぷつぷつと小さな泡が出てくるようになったら出来上がり!
    盛り付けましょう!

おいしくなるコツ

最初にまとめて茹でてから煮込むことで、しっかり火が通るようにしています! 余ったトマトは小分けにして冷凍すると便利です。

きっかけ

しっかりタンパク質をとってほしかったので!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする