材料(1人分)
- 豆腐
- 20g
- 鶏ミンチ
- 5g
- カットあらごしトマト
- 大さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 湯を沸かして、豆腐、鶏ミンチ、玉ねぎのみじんぎりを茹でます。
-
- 2
- 3分茹でたら、湯を切ります。
鶏ミンチが大きく食べにくいサイズでしたらこのタイミングですりつぶします。
-
- 3
- 鍋にトマトと湯を切った3をいれ、火にかけます。
ぷつぷつと小さな泡が出てくるようになったら出来上がり!
盛り付けましょう!
おいしくなるコツ
最初にまとめて茹でてから煮込むことで、しっかり火が通るようにしています!
余ったトマトは小分けにして冷凍すると便利です。
きっかけ
しっかりタンパク質をとってほしかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません