アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ミルクスープ じゃが×ほうれんそう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
鉄分豊富なほうれんそう!しっかり食べてほしくてスープにしました(^^)じゃがいもも加えて腹持ちもよくしました!

材料(1人分)

じゃがいも
20g
ほうれんそう
葉の部分のみ 1束
粉末高野豆腐
小さじ2
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを茹でます。
    湯を沸かした鍋にほうれんそういれて2分茹でます。ゆでたら水にさらしてアクを抜きます。
    みじん切りをして出番待ち!
  2. 2
    じゃがいもは薄く切って水大さじ1をかけらレンジで3分30秒。ざっくりつぶします。
  3. 3
    1.2と高野豆腐を混ぜ合わせます。
  4. 4
    鍋に牛乳を入れ、弱火にかけます。はじにぷつぷつと泡が出てきたら火を止めます。
  5. 5
    3.4をお皿に入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれんそうはBFを使っても簡単ですよね!省ける手間は省きましょう!母は忙しい!

きっかけ

ほうれんそうをしっかり食べてほしくてつくりました!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする