離乳食中期☆赤ちゃんにっこりかぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
かぼちゃとミルクの甘味がほんのりとして栄養もしっかり(^^)笑顔で食べてくれると嬉しいですね。

材料(3人分)

全卵
1個
牛乳
大さじ1
大さじ3
かぼちゃ
20g
ヨーグルト
大さじ1
蓋のあるフライパン
1つ

作り方

  1. 1
    フライパンに、器の3分の1くらいの水をはり、湯を沸かします。
  2. 2
    卵、牛乳を混ぜ合わせます。卵は白身を切るように箸で挟みながら混ぜましょう。
  3. 3
    鍋に湯が沸いたら、湯大さじ3を卵液にいれ、泡だてないようにゆっくり混ぜます。
  4. 4
    こし器を通しながら卵液を3つの器に入れます。
    うちはこし器がないので、湯豆腐すくう網を通しました!
    通さなくても大丈夫です!
  5. 5
    やけどしないように気をつけながら卵液の入った器をフライパンに入れます。
  6. 6
    器にアルミホイルをかぶせます。水滴防止なのでかぶせなくてもいいです。
  7. 7
    フライパンにふたをして、中火で5分、火を止めて5分待ちます。
    気になりますが蓋を開けてはいけません。
  8. 8
    その間にかぼちゃソースを作りましょう。
    茹でかぼちゃにヨーグルトを混ぜるだけ!簡単!
  9. 9
    卵液に火が通ったか確認します。フォークをさして濁った汁が出て来なければオッケー!
    1番確実なのはひとつ食べてみることですね。
  10. 10
    かぼちゃソースをのせたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

3つできますのでぜひご家族で召し上がってください!中期の赤ちゃんには1度にひとつ。全卵を使用していますので、卵に慣れてから作ってくださいね。

きっかけ

卵のレパートリーがゆで卵しかなかったので!

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃプリン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする