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離乳食中期☆たらのリゾット風 レシピ・作り方

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ゆひ7
炭水化物タンパク質ビタミンしっかりとれます(^^)

材料(1人分)

たら
10g
七倍がゆ
40g
おろしにんじん
大さじ1
カットあらごしトマト
大さじ1
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作り方

  1. 1
    たらは皮と骨をとり、沸騰させた湯で10分しっかり火を通します。火が通ったら細かくほぐします。
  2. 2
    トマト、にんじん、たらを鍋にいれ、温めます。
    にんじんはあらかじめ茹でたものをすりおろしてもおいしいです!※ゆでにんじん参照
  3. 3
    おかゆと混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
  4. 4
    ☆ゆでにんじん☆
    鍋ににんじんを丸々入れます。にんじんがかぶるくらいの水を入れます。火にかけ、沸騰したら弱火にし、20分ゆでます。竹串がすっと通ったら出来上がり!すりおろします。

おいしくなるコツ

余った茹でにんじんは小分けにして冷凍しておくと便利です!

きっかけ

たらのにおいが気になったのでトマトと一緒にしてみました(^^)

公開日:2020/04/15

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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

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