材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- カットぶなしめじ
- 7〜8本
- 春菊
- 2茎
- だし汁
- 500ml
- 味噌
- 大2
作り方
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- 1
- ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
・春菊→洗ってから2cmくらいにカット
・ぶなしめじ→長い物は半分にカット
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- 2
- 沸いただし汁にぶなしめじを入れてひと2分程煮る
豆腐を加えて
ひと煮立ちさせる
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- 3
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- ごく弱火にして
味噌を溶き入れる
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- 4
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- 食べる直前に春菊を加えて湯通しする感覚で汁に浸してお椀によそる
-
- 5
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- 春菊の色も良し
いい香りです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜