アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
150g
カットぶなしめじ
7〜8本
春菊
2茎
だし汁
500ml
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
    ・春菊→洗ってから2cmくらいにカット
    ・ぶなしめじ→長い物は半分にカット
  2. 2
    沸いただし汁にぶなしめじを入れてひと2分程煮る
    豆腐を加えて
    ひと煮立ちさせる
  3. 3
    ごく弱火にして
    味噌を溶き入れる
  4. 4
    食べる直前に春菊を加えて湯通しする感覚で汁に浸してお椀によそる
  5. 5
    春菊の色も良し
    いい香りです♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 20:02
豆腐と春菊の味噌汁 春菊たっぷりでおいしいお味噌汁でした☆
12campbell
数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする