アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆簡単!卵あんかけがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
たまご料理のバリエーションに!

材料(1人分)

全卵 3分の1
50ml
七倍がゆ
20g
BF 粉末和風あんかけ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋にいれて沸騰させ、卵を流し入れます。かき玉を作ります。
    箸にそわせるように流し入れると綺麗にできます。
  2. 2
    卵に火が通ったのを確認したら、粉末あんかけを入れてとろみがつくまで弱火で煮込みます。
  3. 3
    できた卵あんを七倍がゆにかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

あんかけのもとは 赤ちゃん用和風だしのもとでも、なくても大丈夫です。

きっかけ

たまご料理のバリエーションがゆで卵しかなかったので、増やしたくて作りました!

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする