ストウブDe〜芽キャベツ&MIXビーンズのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽キャベツ
- 7個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- MIXビーンズ(缶)
- 1/2個
- 水
- 400ml
- マギーブイヨン
- 2個
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ・芽キャベツ→芯の底の表面を切り落として周りの傷んだ葉を取り縦半分にカット
・新玉ねぎ→小さめにカット
・人参、セロリ→サイコロ状にカット
-
- 2
- 鍋に
①の具材と
水、マギーブイヨン
ローリエを加えて
蓋をして中火弱で加熱する
-
- 3
- 蓋から蒸気が漏れだしたら
弱火にして
7〜8分煮る
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
味見。
濃いめなら水を足し
薄めなら
ハーブソルトや塩を加えて調整する
((各分量外))
-
- 5
-
- 味が整ったら
MIXビーンズを加えて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- スープカップに
よそって〜
頂きましょう♪
-
- 7
-
- ←コストコで買った
マルハニチロの
MIXビーンズ
コスパ○万能です
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません