アプリで広告非表示を体験しよう

半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
半熟トロトロです

材料(3人分)

3個
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ3
○だしのもと
ひとつまみ
○水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作る
    沸騰したお湯に生卵をいれ、6分〜7分茹でる。
    水にあけ、冷やし、殻を剥く。
  2. 2
    タッパーに○の材料を入れ、1のゆでたまごを漬け、ラップをして、冷蔵庫に5時間つけておく
  3. 3
    完成〜
  4. 4
  5. 5
    別で公開している豚の角煮に添えました

きっかけ

もう一品欲しいときや、旦那さんのおつまみにぴったりです。 ゆでたまごの半熟加減はお好みで調整してください

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする