材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○だしのもと
- ひとつまみ
- ○水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ゆでたまごを作る
沸騰したお湯に生卵をいれ、6分〜7分茹でる。
水にあけ、冷やし、殻を剥く。
-
- 2
-
- タッパーに○の材料を入れ、1のゆでたまごを漬け、ラップをして、冷蔵庫に5時間つけておく
-
- 3
-
- 完成〜
-
- 4
-
-
- 5
-
- 別で公開している豚の角煮に添えました
きっかけ
もう一品欲しいときや、旦那さんのおつまみにぴったりです。
ゆでたまごの半熟加減はお好みで調整してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません