材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 長ネギ
- 3cmくらい
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- ダシダ
- 小1
- サラダ油
- 小1強
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ味塩コショウを加えて溶きほぐしておく
・長ネギ→あらみじん切り
・ベーコン→1.5cmくらいにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 長ネギ、ベーコンを加えて加熱する
-
- 3
-
- 火が通ったら
卵を一気に流し入れ
-
- 4
-
- 直ぐにご飯も
入れる
-
- 5
-
- ご飯を崩しながら
下から混ぜ
ある程度
ほぐれたら
ダシダを加えて
手早く混ぜる
-
- 6
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
醤油を足しても○(分量外)
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません