★大葉とキャベツとアンチョビパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 10枚
- キャベツ
- 1/8個分ぐらい
- ニンニク
- 2かけ
- アンチョビ
- 1缶
- パスタ
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 練り梅
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大葉は千切り、キャベツは一口大のサイズに、ニンニクはみじん切りにしておく
アンチョビは100円ショップのものを使います
-
- 2
-
- アンチョビも細かく刻んでおきます
-
- 3
-
- オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火で熱する
-
- 4
-
- アンチョビを入れる
-
- 5
-
- キャベツと鷹の爪も加えて炒める
-
- 6
-
- 別の鍋でパスタを茹で、茹で汁をお玉2杯分、5のフライパンに入れる
-
- 7
-
- 表記の時間より2分早めに出したパスタを6に加える
-
- 8
-
- 大葉を加えて混ぜる
-
- 9
- 塩とこしょうで味を整える
※アンチョビ、茹で汁ですでに塩味がきいているので入れすぎ注意
-
- 10
-
- お皿に盛り付けて、練り梅を添えて完成
きっかけ
ニンニクは免疫力アップに効果的らしく、アンチョビももともとは鰯なので青魚の体に良い成分を摂ることができますし、骨も食べるのでカルシウムも摂れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクは免疫力向上する成分がたくさん含まれているそうです。美味しくニンニクをとりましょう♪