アプリで広告非表示を体験しよう

★大葉とキャベツとアンチョビパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
大葉が効いてさっぱり味です
ニンニクは免疫力向上する成分がたくさん含まれているそうです。美味しくニンニクをとりましょう♪

材料(2人分)

大葉
10枚
キャベツ
1/8個分ぐらい
ニンニク
2かけ
アンチョビ
1缶
パスタ
200グラム
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
少々
少々
胡椒
少々
練り梅
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切り、キャベツは一口大のサイズに、ニンニクはみじん切りにしておく
    アンチョビは100円ショップのものを使います
  2. 2
    アンチョビも細かく刻んでおきます
  3. 3
    オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火で熱する
  4. 4
    アンチョビを入れる
  5. 5
    キャベツと鷹の爪も加えて炒める
  6. 6
    別の鍋でパスタを茹で、茹で汁をお玉2杯分、5のフライパンに入れる
  7. 7
    表記の時間より2分早めに出したパスタを6に加える
  8. 8
    大葉を加えて混ぜる
  9. 9
    塩とこしょうで味を整える
    ※アンチョビ、茹で汁ですでに塩味がきいているので入れすぎ注意
  10. 10
    お皿に盛り付けて、練り梅を添えて完成

きっかけ

ニンニクは免疫力アップに効果的らしく、アンチョビももともとは鰯なので青魚の体に良い成分を摂ることができますし、骨も食べるのでカルシウムも摂れます

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする