ストウブDe〜新じゃがのバター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- バター
- 大1
- ◇醤油
- 大2
- ◇パルスイート
- 小1/2
- みりん
- 大1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ・新じゃがいも→皮をよく洗い一口大にカットしてから水に晒して水気を切る
-
- 2
- 鍋に新じゃがいもと
水を入れて
中火で加熱する
-
- 3
- 湯気が漏れたら
火を弱めて
3〜4分程。
新じゃがいもに楊枝が刺さるくらいの柔らかさになったら
ザルに上げて湯を切る
-
- 4
-
- ←こんな感じ
-
- 5
-
- そのままの鍋に
バターを入れて溶かす
(弱火で)
-
- 6
-
- 新じゃがいもを戻し入れて〜
◇を加えてそっと混ぜあわせる
その後みりんを加えて
酒っぽさを飛ばして
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません