作り方
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- 1
- じゃがいもは塩茹でして柔らかくなったらお湯を捨てます。
水分をしっかり切り、温かいうちに潰しておきます。
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- 2
- りんご・ハムは食べやすく切っておきます。小さめに切るとお弁当にも入れやすい!
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- 3
- きゅうりは輪切りにして塩で揉み、水分をしっかり絞っておきます。
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- 4
- 潰したじゃがいもにマヨネーズ・牛乳を加えてなめらかになるように混ぜ、塩・こしょうで味を整えます。
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- 5
- 他の具材も加えてさっくり混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
りんごはシャキッとした食感の品種が合います♪
きっかけ
りんご入りのポテサラは実家の定番です。味付けは何度か変えてますが、これだけは外せません^ ^
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