ストウブDe〜芽キャベツとペコロスの洋風煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・芽キャベツ→軸の先の汚れた部分と傷んだ葉を取り軸に十文字の切り込みを入れる
・ペコロス→皮をむく
・人参→輪切り(半月切りでも)
・ベーコン→1.5cmくらいにカット
-
- 2
- 鍋に①の具材と
ローリエ
水、マギーブイヨンを
入れて
蓋をして弱火で 10分程加熱する
-
- 3
- 途中〜
蓋を取り
野菜が崩れないようにそっと
上下返す様にする
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
味の調整をして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
食べる直前にオリーブオイルをかけても○
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません