アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックロトトロ
豚バラとニンニクの芽のベストコンビに色々野菜を加えて作ってみました。美味しいですよ

材料(2人分)

豚肉
150g
ニンニクの芽
1.5束
玉ねぎ
1/4
人参
2〜3cm
椎茸
2個
砂糖
小2
みりん
小1
大1
醤油
大2
ニンニクすりおろし
1片分
すりごま
小1
いりごま
小1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4〜5cm位、ニンニクの芽は5cm位、玉ねぎ・人参・椎茸は千切りにする。
  2. 2
    フライパンを温めてサラダ油を入れ中火で①を入れ炒める。豚肉の色が変わったら蓋をして弱火で蒸し焼きにし全体に火を通す。
  3. 3
    調味料にニンニクすりおろし、すりごま、いりごまを混ぜておいて②の野菜が柔らかくなったらフライパンの縁から流し全体に混ぜて味見をする。

おいしくなるコツ

必ず味見をしてお好みの味に調整してください。豚肉、ニンニクの芽以外は冷蔵庫にあるものを使って何を入れてもいいと思います。ニンニクの芽は意外と硬くて筋っぽい時があるので少し蓋をして蒸してみました。お好みでどうぞ。

きっかけ

八百屋さんでニンニクの芽を見かけたので豚肉と炒めて食べたくなり作りました。冷蔵庫に玉ねぎ、人参、椎茸があったので一緒に炒めたら美味しく出来ました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

マックロトトロ 簡単で時短で美味しいお料理を投稿しています。手順だけ覚えていただいて味付けはご家庭の好みに変更しちゃってくださいね。その方がもっと美味しいと思えるから… お料理って奥が深いですよね〜(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする