スナップえんどうのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
肉厚の春スナップえんどうと紫芽を胡麻ドレッシングで和えました、。

材料(2人分)

スナップえんどう
6本
プチトマト
6個
紫芽
ひとつかみ
胡麻ドレッシング
大さじ1〜
レモン果汁
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどう
    の筋を取ります。
    レンジでお任せチンし水に晒し冷やします。水気を取りふたつに切ります。
    プチトマトも2〜3に切り分けます。
  2. 2
    器野菜全てを盛り付けます。
    胡麻ドレッシングにレモン果汁と醤油を合わせてかけます。

おいしくなるコツ

お刺身用の「つま」ですが安価にありサラダもokでしたので使ってみました 醤油を少し風味漬けに使用します

きっかけ

紫芽があったから

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする