材料(2人分)
- スナップえんどう
- 6本
- プチトマト
- 6個
- 紫芽
- ひとつかみ
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1〜
- レモン果汁
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップえんどう
の筋を取ります。
レンジでお任せチンし水に晒し冷やします。水気を取りふたつに切ります。
プチトマトも2〜3に切り分けます。
-
- 2
- 器野菜全てを盛り付けます。
胡麻ドレッシングにレモン果汁と醤油を合わせてかけます。
おいしくなるコツ
お刺身用の「つま」ですが安価にありサラダもokでしたので使ってみました
醤油を少し風味漬けに使用します
きっかけ
紫芽があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません