作り方
-
- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・キャベツ→芯の部分は薄めの削ぎ切りあとは一口大にカット
・小松菜→よく洗い2cmくらいにカット
・麺→温めておく
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こま肉を加えて加熱する
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で皿に取り出す
そのままの鍋に
キャベツと小松菜を加えて炒める
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら
麺とウスターソースを入れて
肉を戻し入れて
麺をほぐすように炒める
-
- 4
-
- 付属のソースを加えて混ぜて
火を止めてごま油を垂らして出来上がりです♪
-
- 5
-
- 青のりを振って
紅しょうがを上に乗せて〜
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物で
ウスターソースを入れる事で味がはっきりします
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません