アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ菜のピリッと辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
菜の花に似てますがアスパラに似た葉野菜を辛子醤油で和えました

材料(2人分)

アスパラ菜
1/2束(100㌘)
辛子
少々
醤油
小さじ1〜
花かつを
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜を茎と葉に分けて茹でます。
    1〜2分で茹で上げ冷やします。
    食べ易い長さに切ります。
    辛子醤油で和えます。
  2. 2
    器に盛り付けます。花かつをのせます。

おいしくなるコツ

見た目固そうですが、茹で過ぎないようにします。

きっかけ

オータムポエムと可愛い名前の野菜があったから

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする