ストウブDe〜ウィンナーとコーンエッグソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ウィンナー
- 5本
- コーン(缶)
- 大3
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- ※水
- 小1
- ※ハーブソルト
- 少々
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇MIXペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせる
・ウィンナー→斜めにカット
・コーン→水切り
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ卵液を流し入れる周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 3
-
- そのままの鍋に
ウィンナーとコーンを加えて炒める
コーンの水っぽさが無くなったら
◇を加えて混ぜあわせる
-
- 4
-
- 卵を戻し入れて
ざっくりと合わせたら
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません