アプリで広告非表示を体験しよう

角煮にポン(煮卵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
作り置きの角煮に茹で卵を煮込みます。

材料(4人分)

茹で卵
4個
角煮の煮汁
卵が隠れる位の量(500cc〜)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角煮の煮汁に茹で卵を入れて15分〜煮ます。

おいしくなるコツ

煮汁で長くにると固くなります。 煮すぎないようにします

きっかけ

卵と角煮の煮汁があったから

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする