節約するよ!手抜きもするよ!春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
残り物(作り置き)の八宝菜で節約!時短!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

八宝菜(残り物、作り置き)
0.5人分
ミニ春巻きの皮
6枚
辛子
適宜
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    八宝菜をキッチンペーパーなどに広げて、汁気を取ります。汁気が多いと油が跳ねます。ご注意ください。
  2. 2
    〈1〉を春巻きの皮で包みます。包み方は春巻きの皮のパッケージの裏に書いてあると思います。
  3. 3
    こちらの春巻きの皮を使いました。ミニ春巻きの皮です。揚げなくても食べられるらしいので、今度チャレンジしてみます。
  4. 4
    〈2〉をパリッときつね色に揚げます。
  5. 5
    辛子醤油でいただきます。
  6. 6
    八宝菜を作ったら、0.5人分取り分けて冷蔵庫または冷凍庫で保存しています。

おいしくなるコツ

八宝菜の具が大きいと包みにくいです。その際は刻んでください。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理春巻き八宝菜

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/13 19:14
お礼を忘れておりました!レシピを有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2024/03/13 19:13
中身が弾けてビックリしましたが、美味しかったです。具を欲張って入れてしまいました…。次回は皮に余裕を持たせたいと誓いました!
めぐっチ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする