節約するよ!手抜きもするよ!春巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 八宝菜をキッチンペーパーなどに広げて、汁気を取ります。汁気が多いと油が跳ねます。ご注意ください。
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- 2
- 〈1〉を春巻きの皮で包みます。包み方は春巻きの皮のパッケージの裏に書いてあると思います。
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- 3
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- こちらの春巻きの皮を使いました。ミニ春巻きの皮です。揚げなくても食べられるらしいので、今度チャレンジしてみます。
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- 4
- 〈2〉をパリッときつね色に揚げます。
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- 5
- 辛子醤油でいただきます。
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- 6
- 八宝菜を作ったら、0.5人分取り分けて冷蔵庫または冷凍庫で保存しています。
おいしくなるコツ
八宝菜の具が大きいと包みにくいです。その際は刻んでください。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように