材料(3人分)
- 椎茸
- 2枚
- えのき
- ∅2cmくらい
- 油揚げ
- 1/2枚
- 小ねぎ
- 2cmくらい
- だし汁
- 500ml
- 味噌
- 小1.5
作り方
-
- 1
- ・椎茸→薄切り
・えのき→石附を取り、ほぐし4等分にカット
・油揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取る
-
- 2
- だし汁が沸いたら〜
椎茸、えのきを入れて
2分程弱火で煮る
-
- 3
- 油揚げを入れて
ひと煮立ちさせて
火を止める。
-
- 4
-
- 味噌を溶きながら加えて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- お椀によそって
小ねぎを散らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
・油揚げの油抜きはお好きな方法で
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません