アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと玉子の餡かけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
中華風の餡かけ丼です

材料(1人分)

1個
しめじ
1/4パック
ご飯
1膳
刻みネギ
少々
〈合わせ調味料〉
醤油
小さじ2
小さじ1弱
砂糖
小さじ1/2
ガラスープの素
小さじ1/2弱
150cc
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ調味料を混ぜておきます。しめじは小房に、卵は溶きほぐします。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、半熟のスクランブルエッグ にして、一度取り出します。
  3. 3
    フライパンにしめじを入れて、しんなりするまで炒め火を止めます。
  4. 4
    合わせておいた調味料をかき混ぜながら入れます。片栗粉が沈んでいるので、しっかり混ぜながらです。
  5. 5
    再度火をつけ、混ぜながらトロミをつけます。
  6. 6
    タレが透き通ってきたら、玉子を戻し入れ、炒め合わせます。
  7. 7
    器にご飯と[6]を盛り付け、刻みネギをのせてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

簡単です

きっかけ

娘から一人でお料理出来ますように

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ玉子丼中華丼

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする