アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
いつものカボチャサラダにきゅうりと
ポールウインナーが入ったサラダです

材料(2人分)

カボチャ
100㌘〜
ポールウインナー
1/2本
きゅうり
1/2本
マヨ
大さじ2〜
レモン果汁
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取ります皮の黄色い所が、あったら薄く削ぎます。

    3ミリ位の薄切りにします。耐熱皿にカボチャを並べふわりラップをかけでレンジでおまかせチンします。
  2. 2
    ボウルにカボチャを入れてヘラで潰します。
    マヨネーズを入れて良く混ぜます。
    胡椒とレモン果汁を入れて混ぜます。
  3. 3
    薄切りのきゅうりとウインナーな小口切りを入れて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で頂くまで保存します。器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

粒が残らないようにします。食感の違うきゅうりとウインナーがを入れました。

きっかけ

カボチャがあったから

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダきゅうりすきまおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする