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牛肉プレミアムカレー レシピ・作り方

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wataばあば
お肉も野菜もゴロゴロ辛口カレーです。
お子様向きでは有りません。
みんながつくった数 1

材料(8〜人分)

牛肉カレー用
400㌘
じゃが芋
大2個
玉ねぎ
特大1個
人参
5センチ
プレミアムゴールデンカレー
1箱(160㌘)
5カップ
サラダ油(牛脂)
大さじ1
少々
カレーパウダー
大さじ3〜
胡椒
少々
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
島唐辛子
〜小さじ2
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作り方

  1. 1
    肉は室温に出します。
    じゃが芋は皮を剥きます。
    好みの多きさに
    切り水に晒して置きます。
    玉ねぎは粗微塵に切ります。
    人参も同じように切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油か
    牛脂を入れ塩胡椒した肉に焼き色を付けます。
    玉ねぎを炒め
    人参、じゃが芋を
    入れ炒めます。
    カレーパウダーを入れて炒めます。
    胡椒と島唐辛子を入れます。
  3. 3
    水を入れて30分〜50分位煮ます。
    ルーを入れて良く混ぜます。弱火で煮込みを10〜20分位煮ます。
    ウスターソースと醤油も入れ煮ます。(2〜3分)
  4. 4
    3回位時間をおいて火を入れます。
    翌日からが美味しいです。

おいしくなるコツ

じゃが芋や肉質に寄りますのであくまでも目安です。何度も加熱は夏場は気温が高いので向いてませんがコクが出ます

きっかけ

カレールーがあったから

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の牛肉・ビーフじゃがいも玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/24 18:38
牛肉も柔らかく 美味しく出来ました。 レシピ ありがとうございます。
rafidah

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