きゅうりとローストポークの黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 作り置きローストポーク
- 50㌘
- 黒酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 胡麻油
- 少々
- ラー油
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにし、塩揉みします。
水に晒し固く絞って置きます。
肉は食べ易い薄切りにします。
-
- 2
- ボウルに黒酢と砂糖を入れて和えます。胡麻油をたらします。
ラー油と胡麻と胡椒も入れます。
きゅうりを和えます。
器に盛り付けで肉をトッピングします。
おいしくなるコツ
黒酢と胡麻油とラー油が美味しい和え物です。
きっかけ
ローストポークの消化
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