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きゅうりとローストポークの黒酢和え レシピ・作り方

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wataばあば
きゅうりと作り置きのローストポークを黒酢で和えました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
作り置きローストポーク
50㌘
黒酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
胡麻油
少々
ラー油
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、塩揉みします。
    水に晒し固く絞って置きます。
    肉は食べ易い薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに黒酢と砂糖を入れて和えます。胡麻油をたらします。
    ラー油と胡麻と胡椒も入れます。
    きゅうりを和えます。
    器に盛り付けで肉をトッピングします。

おいしくなるコツ

黒酢と胡麻油とラー油が美味しい和え物です。

きっかけ

ローストポークの消化

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
中華サラダきゅうり夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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