ストウブDe〜ターサイの中華風さっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターサイ(内側の小さめの茎)
- 4茎
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇鶏ガラスープの素
- ひとつまみ
- ◇酒
- 大1
- サラダ油
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- ・ターサイ→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 茎を加えて炒める
ややしんなりしたら
葉と◇の調味料を加えて直ぐにふたをして
1分
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
ザクザクと炒めあわせて
全体にしんなりしたら
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません