材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ◇中華スープの素
- 小1/3
- ◇コーンスターチ
- 小1/4
- ◇水
- 大2
- 【あんかけ】
- カニカマ(海からサラダフレーク)
- 5塊くらい
- ○水
- 50ml
- ○中華スープの素
- 小1/4
- ○簡単酢
- 大2
- ○醤油
- 少々
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- ※水
- 大1
- サラダ油
- 小1/3
- 小ねぎ
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れて
◇の調味料を加えて泡が立つまで混ぜあわせる
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵を流し入れて加熱する
周りから大きく混ぜやや半熟(お好みで)の状態で火を止めて
表面を上にして皿に半量づつ盛る
-
- 3
- フライパンをキッチンペッパー等で拭き取り
○の調味料とカニカマをほぐして加えて加熱。
ひと煮立ちしたら
※を合わせて溶き回し入れてトロミを付けて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 卵の上に半量づつかけて
小ねぎを散らして
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
カニカマは棒タイプを割いても○
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません