ふわふわ卵のかにあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

2個
◇中華スープの素
小1/3
◇コーンスターチ
小1/4
◇水
大2
【あんかけ】
カニカマ(海からサラダフレーク)
5塊くらい
○水
50ml
○中華スープの素
小1/4
○簡単酢
大2
○醤油
少々
※コーンスターチ
小1/4
※水
大1
サラダ油
小1/3
小ねぎ
1cmくらい

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れて
    ◇の調味料を加えて泡が立つまで混ぜあわせる
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵を流し入れて加熱する
    周りから大きく混ぜやや半熟(お好みで)の状態で火を止めて
    表面を上にして皿に半量づつ盛る
  3. 3
    フライパンをキッチンペッパー等で拭き取り
    ○の調味料とカニカマをほぐして加えて加熱。

    ひと煮立ちしたら
    ※を合わせて溶き回し入れてトロミを付けて
    出来上がりです♪
  4. 4
    卵の上に半量づつかけて
    小ねぎを散らして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

カニカマは棒タイプを割いても○

きっかけ

朝食に〜

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする