切り落としローストビーフサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
黒胡椒味のローストビーフ細切れと柔らかキャベツときゅうりを挟んだマヨ味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パンヘタ付き
5枚
キャベツ千切り
ひとつかみ〜
きゅうり(千切り)
5センチ
ローストビーフ
ひとつかみ〜
西洋わさび
少々
マヨネーズ
大さじ3〜
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
    きゅうりは斜め薄切りを千切りにします。
    パンにマヨネーズを内側に塗ります。
    西洋わさびも塗ります。
    キャベツ
    きゅうり
    肉をのせます。
  2. 2
    肉の上に粗びき黒胡椒をふります。
  3. 3
    パンで挟みます。
    少し手で押さえます。
    食べやすい大きさに切り器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ローストビーフのソースが有れば使います。無くても黒胡椒がアクセントになります。

きっかけ

ローストビーフの切り落としがあったから

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツきゅうりその他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/03 09:03
美味しかったです♪
フィンラン
ありがとうございます。 不揃いは挟んじゃえばグーですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする