ストウブDe〜お弁当用豚ロースの簡単ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◇塩麹
- 小1/2
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大1
- ◇MIXペッパー
- 少々
- ○焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 小1
- ○オイスターソース
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・豚ロース厚切り肉を
一口大にカットして
厚手のビニール袋に入れ
◇の調味料を加えてもみ込み1晩冷蔵庫に付けておく
・玉ねぎ→薄切りにする
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加え炒める
しんなりしたら肉を加えて両面焼く
-
- 3
-
- ○の調味料を加えて
ざっくりと混ぜてから
蓋をして中火弱で 1分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
肉が完全に火が通っていれば出来上がりです♪
-
- 5
- 粗熱を取りお弁当に詰めましょう♪
おいしくなるコツ
塩麹を、使うと肉がしっとり柔らかに
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません