材料(3人分)
- スペアリブ
- 700g
- ◇にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ◇生姜チューブ
- 5cmくらい
- ◇ケチャップ
- 大1
- ◇中濃ソース
- 大1
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇みりん
- 大1
- 塩麹
- 小2
作り方
-
- 1
- スペアリブの表面の汁気をキッチンペーパーで拭い
肉の表面に塩麹をまんべんなく塗りこむ
-
- 2
- 厚手のビニール袋に、入れて
◇の調味料を加えて揉み込み
冷蔵庫で一晩付ける
-
- 3
- 肉を焼く1時間前くらいに冷蔵庫からだしておく。
-
- 4
- オーブン付属の
鉄板or皿にクッキングシートを敷き
肉を並べる
-
- 5
-
- オーブン200度予熱後
20分程加熱して
出来上がりです♪
-
- 6
-
- お使いのオーブンで
様子を見ながら焼いて下さいね
おいしくなるコツ
・クッキングシートは鍋等から出ないように
・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
きっかけ
つまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません