ストウブDe〜お弁当用う玉の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

うずらの卵(湯で済)
4個
豚ロース薄切り
4枚
味塩コショウ
少々
薄力粉
少々
◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
小1
◇醤油
小1/2
◇パルスイート
小1/4
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
    うずらの卵を包みきゅっと絞り形を整えて
    薄力粉を全体に振るう
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉巻きを入れる
  3. 3
    転がしながら全体に焼色を付けて
  4. 4
    ◇の調味料を加えてすぐに蓋をする
    (油撥ね注意)
  5. 5
    1分程加熱したら
    蓋を取り〜
    タレを絡めて出来上がりです♪
  6. 6
    粗熱を取ってから
    お弁当に詰めましょう

おいしくなるコツ

お使いの 焼き肉タレで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りストウブ中華鍋その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする