材料(2人分)
- 小芋
- 5個
- 人参
- 1/2本
- 【調味料】
- 顆粒出し
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- パルスイート
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 少々
作り方
-
- 1
- 小芋と人参は皮を剥き一口サイズに切ります。
人参を水から下茹でします。
小芋も水から下茹でします。
竹串でスッと刺さるまで茹でます、
-
- 2
- 鍋に水と出しを入れて調味料を全て入れます。
小芋と人参を入れて弱火で煮含めます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
もっちりした小芋で長く煮ると崩れます。煮汁たっぷりの中で味を馴染ませます。
きっかけ
小芋があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません