アプリで広告非表示を体験しよう

小芋と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
下茹でしてから煮汁たっぷりで煮含めます。

材料(2人分)

小芋
5個
人参
1/2本
【調味料】
顆粒出し
大さじ1
200cc
パルスイート
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
味醂
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋と人参は皮を剥き一口サイズに切ります。
    人参を水から下茹でします。
    小芋も水から下茹でします。
    竹串でスッと刺さるまで茹でます、
  2. 2
    鍋に水と出しを入れて調味料を全て入れます。
    小芋と人参を入れて弱火で煮含めます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

もっちりした小芋で長く煮ると崩れます。煮汁たっぷりの中で味を馴染ませます。

きっかけ

小芋があったから

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)里芋

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする