ふ・た・り・ぶん〜三つ葉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 7〜8本
- ※水
- 大2
- ※白だし
- 大1
- ※コーンスターチ
- 小1/3
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ・三つ葉→あらみじん切り
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加え混ぜあわせておく↑の三つ葉も加え合わせておく
-
- 2
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量を流し入れる
表面が乾く前に
フライ返しや菜箸で奥から手前に倒す様に巻く
(フライパンを浮かせる様にするといいですよ)
-
- 3
-
- 最後まで巻いたら奥に戻して…残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。
今度は2回巻くイメージで奥から大きめに手前に倒す
-
- 4
-
- 形が悪くなったら
再度ひっくり返し
整える
-
- 5
-
- 器に取り〜5分程そのままで。
-
- 6
-
- 4等分にカットして
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜