材料(2人分)
- 牛ばら肉
- 100㌘
- じゃがいも
- 大1個(350㌘)
- 顆粒出し
- 小さじ1〜
- パルスイート
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- スナップえんどう
- 10本
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き好みの大きさに切ります。
(1センチの厚さの半月切り)
鍋に肉を入れて火をつけます。
脂がでたらじゃがいもを入れて炒めます。
-
- 2
- 水300ccを入れて顆粒出しも入れてじゃがいもにほぼ火が通ったら
パルスイートと
醤油を入れて
15分位弱火で煮ます。
スナップえんどうは筋を取り
さっと茹で
水に晒します。
-
- 3
- 器にじゃがいも
肉を入れて
2つ切りした
スナップえんどうを添えます。
おいしくなるコツ
肉じゃがいもと違い玉ねぎや人参を入れません。
牛ばら肉の旨味をじゃがいもに
染み込ませます。
きっかけ
特大じゃがいもがあったから。
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