アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース焼き肉おろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
市販の焼き肉のたれに大根おろしが入ったさっぱり味のフライパン焼 き肉です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースしゃぶ肉
150㌘
大根おろし
カップ1〜
焼き肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きおろして置きます。
    テフロン加工のフライパンを熱します。
    豚肉をひろげて焼きます。
    ひっくり返して
    焼けたら
    【たれ】を入れ
    絡めます。
  2. 2
    大根おろしを入れて混ぜ合わせたら火を、止めます。
    器に盛り 付けます。

おいしくなるコツ

大根おろしが入ると口辺りがアッサリします。

きっかけ

焼き肉のたれの消化。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)大根

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 17:51
安くロースしゃぶ肉を買いましたが、なかなか量を食べられず、探してたらこのレシピに出会いました。焼き肉のたれの代わりにすき焼きのたれを使ってアレンジ。美味しかった
はりはりん
アレンジも美味しそうですね。有り難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする