簡単!こんにゃくの味噌漬け、ゆでて漬け込むだけ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 板こんにゃくは縦に3個に切り分けます
写真はハネダシを使っています
水から入れて沸騰したら2分くらいゆでます
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- 2
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- 味噌とみりんを混ぜ合わせます
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- 3
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- キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります
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- 4
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- 2をこんにゃくに絡ませて冷蔵庫へ
一日くらいおいたほうが味がしみておいしいです
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- 5
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- 一日おいたものです
味噌は付けたままでもOKです
切って、器に盛り付けてください
おいしくなるコツ
切ってから、食べる直前まで冷蔵庫で冷やした方がおいしいです
きっかけ
一度にゆでたこんにゃくの活用です
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