材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- 豚ロース肉
- 100㌘〜
- キャベツ
- 3枚
- 胡椒
- 少々
- 貝だしスティック
- 1/2本
- エビ塩パウダー
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は食べ易い大きさに切ります。
キャベツは
ざく切りにします。
テフロン加工のフライパンに豚肉を
入れてほぐしながら脂を出します。
キャベツを入れ炒めます。
-
- 2
- 麺と水を
注ぎほぐします。
エビ塩パウダーと貝だしスティックをふりいれます。
胡椒もふります。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
豚肉の旨味とエビ塩パウダーと貝だしど海鮮風味のあっさり焼きそばです。
きっかけ
エビ塩パウダーがあったから。
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