エビ塩貝だし風味の焼きそば レシピ・作り方

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wataばあば
キャベツと豚肉の焼きそばに味付けはエビ塩と貝だしの海鮮風味です。

材料(2人分)

焼きそば
2袋
豚ロース肉
100㌘〜
キャベツ
3枚
胡椒
少々
貝だしスティック
1/2本
エビ塩パウダー
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べ易い大きさに切ります。
    キャベツは
    ざく切りにします。
    テフロン加工のフライパンに豚肉を
    入れてほぐしながら脂を出します。
    キャベツを入れ炒めます。
  2. 2
    麺と水を
    注ぎほぐします。
    エビ塩パウダーと貝だしスティックをふりいれます。
    胡椒もふります。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

豚肉の旨味とエビ塩パウダーと貝だしど海鮮風味のあっさり焼きそばです。

きっかけ

エビ塩パウダーがあったから。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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