簡単副菜、胡瓜と茗荷と生姜合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
冷蔵庫の残り野菜を刻んで、簡単酢で合える簡単レシピ 箸休めにピッタリです
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

胡瓜
2本
茗荷
5本
生姜
1/2片
簡単酢
大さじ1
醤油
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    頂きものの茗荷を使います
  2. 2
    すべて千切りにします
  3. 3
    簡単酢と醤油で和えたら完成です

おいしくなるコツ

時間をおくと水っぽくなります それもおいしいです

きっかけ

残り野菜を消費したくて作りました

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
みょうがすし酢きゅうり生姜(新生姜)
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/28 01:35
キュウリ祭りな我が家、まだまだキュウリに飽きさせてくれない美味しいレシピでした。翌日も変わらず美味しく頂きました。中心にミョウガの花を飾り。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちは ♪ こちらでは胡瓜が高くなっています。胡瓜まつりとは羨ましい限りです。自然との共存の大切さを感じています。茗荷の花、可愛らしい^^レポ、感謝♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする