材料(2人分)
- 茄子
- 2個
- 干し海老
- 50㌘〜
- サラダ油
- 少々
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 【調味料】
- パルスイート
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干し海老はヒタヒタの水に漬けて置きます。茄子は一口大の乱切りにします。
水に10分位晒して置きます。
茄子にラップをふわりとかけて
レンジでチンします。
-
- 2
- 水に晒して軽く絞ります。
鍋にサラダ油を引き、茄子を炒めます。
顆粒出し
干し海老漬け汁
干し海老
茄子を入れ弱火で5〜8分位煮ます。
調味料を入れて
更に5分位煮ます。
-
- 3
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
茄子によりますのであくまでも目安です。サラダ油で炒めます。
干し海老と茄子は合います。
きっかけ
干し海老があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません