青臭くない!きゅうりのクリーミーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 冷凍コーン
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ2/3
- 粒マスタード
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは端を切り落とし、ピーラーで皮を剥く。4〜5cmの長さに切り揃えて縦薄切りにする。全体に塩(適量、分量外)を振って揉み、水洗いして水気を絞る。
-
- 2
- 冷凍コーンは流水解凍し、水気を切る。
-
- 3
- 1.と2.にマヨネーズ、シーザーサラダドレッシング、粒マスタードを入れて和える。塩、黒こしょうで味を整え、皿に盛り付ける。食べるまで冷やしておく。
おいしくなるコツ
塩もみは忘れずにしっかりと。充分冷えた状態で食卓に出せるよう、早めに作っておくと◎。
きっかけ
皮の硬いきゅうりをおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません