青臭くない!きゅうりのクリーミーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
きゅうりの青臭さを感じない、クリーミーなサラダです。皮が硬くて厚いきゅうりがある時、きゅうりが苦手なご家族がいる場合などにもおすすめです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
冷凍コーン
30g
マヨネーズ
大さじ1
シーザーサラダドレッシング
大さじ2/3
粒マスタード
小さじ1/4
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を切り落とし、ピーラーで皮を剥く。4〜5cmの長さに切り揃えて縦薄切りにする。全体に塩(適量、分量外)を振って揉み、水洗いして水気を絞る。
  2. 2
    冷凍コーンは流水解凍し、水気を切る。
  3. 3
    1.と2.にマヨネーズ、シーザーサラダドレッシング、粒マスタードを入れて和える。塩、黒こしょうで味を整え、皿に盛り付ける。食べるまで冷やしておく。

おいしくなるコツ

塩もみは忘れずにしっかりと。充分冷えた状態で食卓に出せるよう、早めに作っておくと◎。

きっかけ

皮の硬いきゅうりをおいしく食べたくて。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうり洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする