材料(2人分)
- 甘長唐からし
- 120g
- 板こんにゃく
- 120g
- サラダ油
- 少々
- 水
- 100CC
- 調味料
- パルスイート
- 小さじ1
- 和風出し醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。茹でて
アク抜きをして水で洗います。
-
- 2
- 甘長唐からしは食べやすい長さに切ります。
鍋にサラダ油を引き、唐からしを炒めます。2~3分位でこんにゃくを入れ、炒めます。
水を入れます。
-
- 3
- パルスイートと出し醤油を入れ5~6分煮ます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
甘長唐からしとこんにゃくは大きさを揃えます。
きっかけ
甘長唐からしとこんにゃくがあったから。