材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 出汁
- 250〜300cc
- シメジ
- 7〜8本
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 醤油
- 少々(玉子かけご飯にかけるぐらい)
作り方
-
- 1
- 煮立てた出汁でごはんとシメジを煮る。
-
- 2
- ごはんがふっくらしてきたらカットわかめを加える。
-
- 3
- お好みのとろみ加減まで煮詰める。
-
- 4
- 卵を加え、かき混ぜ火を止め、器に盛り付ける。
-
- 5
- 醤油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
冷やご飯の場合は、さっと水洗いしてください。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません