ストウブDe〜豚コマとパプピーのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤黃)
- 各5cmくらい
- クミンシード
- 小1/2
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◇カレー粉
- 小1/2
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・ピーマン、パプリカ、玉ねぎ→細切りにする
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ クミンシードを加えて加熱する
-
- 3
-
- 豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
- 4
-
- そのままの鍋に
玉ねぎ、ピーマン、パプリカを、加えてざっくりと混ぜる
-
- 5
-
- ◇の調味料を加えて豚肉を戻して混ぜあわせる
-
- 6
-
- 蓋をして中火弱で 1分半程加熱する
-
- 7
-
- 蓋を取り〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に取り〜粗熱を取ってから
お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
カレー粉はお好み量で
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません