お弁当に!!ストウブDe〜アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- アスバラ
- 4本
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大2
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・アスパラ→ピーラーで筋を取り半分にカット
鍋に入れて水(分量外)大2を加えて蓋をして3分程加熱して粗熱を取っておく
(ストウブ14使用)
-
- 2
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
アスパラを2本まとめて
肉で巻く
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置く
転がしながら全面に焼色を付ける
-
- 4
-
- ◇の調味料を加えて
蓋をして中火弱で 1分程半程加熱して〜
蓋を取り〜肉にタレを絡ませて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に取り〜粗熱を取ってから
お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
アスパラの太さで違いが出るので調整してくださいね
きっかけ
お弁当用に〜