ストウブDe〜小ネギの豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

豚ロース薄切り
3枚
小ネギ
束で4cmくらい
うま塩ダレドレッシング
大1
サラダ油
小1/2
味塩コショウ
少々
薄力粉
少々

作り方

  1. 1
    肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
    小ネギを広げて置く
  2. 2
    小ネギがバラけないように肉を巻き
    巻き終えたらぎゅっと握り形を整えて薄力粉を振るう
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置き加熱する
    転がしながら全体的に焼色を付ける
  4. 4
    蓋をして弱火で 1分半程加熱する
  5. 5
    蓋を取り〜
    うま塩ダレドレッシングを加えて絡ませたら
    出来上がりです♪
  6. 6
    器に取り〜粗熱を取る
    お弁当に詰めました♪
  7. 7
    ←理研の
    うま塩ダレドレッシング
    万能です♪

おいしくなるコツ

小ネギの量はお好みで

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ストウブ中華鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする