材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- マッシュルーム
- 5~6個
- 白ワイン
- 大さじ1
- 粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- パセリ粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを落とし、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 米を研いで炊飯器へ、白ワインを入れて、分量外の水を通常の目盛りまで入れる。
-
- 3
- 2に切ったマッシュルームと粉末鶏ガラスープも入れて軽く混ぜたら炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 4
- 炊きあがったらバターを入れて混ぜ、お好みで塩コショウを入れて味を調整する。
-
- 5
- 器に盛り付けてパセリ粉で飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラウンマッシュルームで作りましたが、ホワイトマッシュルームでも美味しいです♪
きっかけ
マッシュルームが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません