材料(4〜人分)
- こんにゃく
- 1丁(300㌘)
- サラダ油
- 少々
- 顆粒出し
- 小さじ1
- パルスイート
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 木の芽
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは厚さを半分にします。
片面に包丁で筋目を入れます。
お湯にこんにゃくを入れ、臭みをとります。
笊に上げ水で洗い流します。
水気をキッチンペーパーで取ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引き、こんにゃくを炒めます。
(バリバリと音がします。)
全体に油が馴染んだら
顆粒出し
パルスイート
醤油を入れ
汁気がほぼ無くなるまで中火で炒めます。
-
- 3
- 火を止めたら
七味唐辛子を
ふります。
木の芽を軸から外し混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
こんにゃくに筋目を入れると味が早くつきます。
きっかけ
薄着のシーズンになりカロリーを押さえたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません