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ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

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wataばあば
顆粒出しの旨みでこんにゃくが美味しいです。木の芽が有れば散らすと香りが良くお箸か進みます。

材料(4〜人分)

こんにゃく
1丁(300㌘)
サラダ油
少々
顆粒出し
小さじ1
パルスイート
小さじ1
濃口醤油
大さじ1
七味唐辛子
少々
木の芽
少々
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは厚さを半分にします。
    片面に包丁で筋目を入れます。
    お湯にこんにゃくを入れ、臭みをとります。
    笊に上げ水で洗い流します。
    水気をキッチンペーパーで取ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き、こんにゃくを炒めます。
    (バリバリと音がします。)
    全体に油が馴染んだら
    顆粒出し
    パルスイート
    醤油を入れ
    汁気がほぼ無くなるまで中火で炒めます。
  3. 3
    火を止めたら
    七味唐辛子を
    ふります。
    木の芽を軸から外し混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

こんにゃくに筋目を入れると味が早くつきます。

きっかけ

薄着のシーズンになりカロリーを押さえたくて。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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